Панель

Добрый вечер!
Вход через Вконтакте

Главная / Заметки / Все, что родителям нужно знать про питание в детском саду

Все, что родителям нужно знать про питание в детском саду

Когда родители собираются отдать своего ребёнка в садик, то, конечно, первое, что их волнует – какое питание в детском саду предусмотрено для малышей. Ведь большую часть времени детки будут проводить в садике, а значит, их здоровье и развитие по большому счету будет зависеть от персонала дошкольного учреждения.

Организация питания в детском дошкольном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 26 от 15.03.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (из комбината питания, школьно-базового предприятия и других), для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья, допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика).

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Руководитель и медицинский работник проверяют сроки годности поставленных продуктов, сертификаты качества, маркировку и другие требования, которым должны соответствовать продукты, поставляемые в ДОУ.

Помимо внутреннего контроля, за процессом питания в дошкольном учреждении осуществляется внешний контроль. Его субъектом является Роспортебнадзор. Им осуществляется проверка соответствия всем нормам:

  • санитарного состояния пищеблоков;

  • рациона питания, разрабатываемого в учреждении;

  • качества и безопасности используемой пищи.

    При выявлении нарушений требований, предъявляемых нормативно-правовыми актами, сотрудниками Роспотребнадзора могут быть составлены протоколы о привлечении к административной ответственности руководства.

    Задать вопросы и получить консультацию Вы можете у специалистов общественной

    приёмной ТО Управления Роспотребнадзора и консультационного пункта филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Новичихинском и Шипуновском районах» по телефону 8(385-57)-4-28-71 (понедельник – четверг с 900 до 1700, пятница с 900 до 1245), кроме субботы и воскресенья. Иногородние могут обращаться по электронной почте E-mail: rubtsovsk@altcge.ru или to-rubc@22.rospotrebnadzor.ru

Пусть ваши дети будут здоровыми!


Категория: Другое
Просмотров: 443
Добавил: zanozina
Добавлено: 01 Авг 2017
Рейтинг: 0.0 Проголосовало: 0

Делись с друзьями:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:

Случайные материалы